Новая Адыгея
8 861 205 07 09

Принимаем с 10:00 до 23:00

8 861 205 07 09
0 0 блюд на сумму 0a
Дарим подарки
при заказе на сумму:
×
Дарим подарки! До подарка осталось 1 100a Подарок ждет Вас в корзине!
от 4 500 руб.
от 3 000 руб.
от 1 500 руб.

Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!

Подарок ждет Вас в корзине! Перейти в корзину

Запеченные роллы: из чего делают и как готовят?

Запеченные роллы: из чего делают и как готовят?

Японская кухня пришла к нам относительно недавно, но успела получить широкую популярность. Сейчас можно заказать различные блюда, но наибольшим спросом по-прежнему продолжают пользоваться суши и роллы. Многие уже стали готовить их дома, но... Далеко не все из них знают, рецепт запечённых ролов, для которых помимо стандартного скручивания необходима ещё и вкусная шапочка.

Состав запечённых ролов

На самом деле здесь всё разнообразно и зависит от ваших личных предпочтений. Главным ингредиентом, как и в обычных ролах, станет кругло зернистый рис, который после варки потребуется залить специальной заправкой, приготовленной из рисового уксуса с добавлением сахара и соли.

Запеченные роллы

Что касается начинки, то для неё можно использовать:

  • Угорь, лосось и другие сорта рыбы;
  • Креветки, гребешки и прочие морепродукты;
  • Мясо курицы;
  • Овощи;
  • Крабовые палочки.

К начинкам можно добавить авокадо, а также рекомендовано добавлять во внутрь сливочный сыр. В таком случае горячие ролы выйдут куда вкуснее, и точно понравятся вашим гостям.

Как приготовить шапочку для горячих ролов?

В независимости от того, готовите вы запечённые ролы с сыром, лососем, курицей или другими ингредиентами, для всех них можно выбрать один из двух наиболее популярных видов шапочек.

  1. В данном случае основу составит японский майонез, в который необходимо добавить сыр, чеснок, а также немного табаско.
  2. Для второй шапочки основу также составляет японский майонез, в который добавляют мелконарезанные крабовые палочки, сыр и икру летучей рыбы (тобико).

Горячие роллы

Обе шапочки будут не только красивыми, но и невероятно вкусными. Их потребуется разместить на кусочках нарезанного рола, а после отправить в духовку для запекания на несколько минут.

С чем едят запечённые ролы

Употреблять горячие ролы в пищу рекомендуется практически сразу же после приготовления, пока их температура не опустилась ниже 60 градусов. Как и холодные ролы, их подают с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

06.02.2022

Возврат к списку