Новая Адыгея
8 861 205 07 09

Принимаем с 10:00 до 23:00

8 861 205 07 09
0 0 блюд на сумму 0a
Дарим подарки
при заказе на сумму:
×
Дарим подарки! До подарка осталось 1 100a Подарок ждет Вас в корзине!
от 4 500 руб.
от 3 000 руб.
от 1 500 руб.

Чем больше вы покупаете, тем лучше подарок!

Подарок ждет Вас в корзине! Перейти в корзину

Перец халапеньо и сыр моцарелла в пиццерии: для чего используют?

Перец халапеньо и сыр моцарелла в пиццерии: для чего используют?

Итальянская кухня разнообразно, но для многих она ассоциируется с различными пиццами. В рецептах часто используют сыр моцарелла. Однако, для добавления пикантной нотки во многие пиццы добавляют ещё и перец халапеньо, который обладает приличной остротой.

Моцарелла

Впервые этот сыр был упомянут в кулинарной книге Бартоломео Скаппи (итальянский повар), которая вышла в 1570 году. Там он описывал разные рецепты с использованием данного продукта.

Сыр моцарелла в пицце

Моцарелла является молодым сыром, который имеет ранний срок созревания. Его готовят из молока чёрных буйволиц. Обязательным условием является доставка продукта на сыроварню в течение 12 часов с момента дойки. Для производства сыра требуется не более 6 часов. Однако, он имеет небольшой срок годности, ввиду чего продать его стараются уже в день приготовления.

Существует несколько видов моцареллы, которая отличается по размеру:

  • боккончини - размером с яйцо;
  • чильеджина - как крупная вишня;
  • перлини - не больше горошины.

А ещё есть тречча. Это моцарелла в форме косички, но встречается она крайне редко.

Халапеньо

Перцы халапеньо - это одна из разновидностей перца чили. Большую часть урожая собирают неспелой, ввиду чего плоды имеют зелёный цвет, а их размер не превышает 5 сантиметров и обладают умеренной жгучестью.

Перец халапеньо для пиццы

Изначально этот перец применяли для сохранения продуктов, которые быстро портились в условиях жаркого климата. Позже халапеньо начали использовать в качестве специи, способствующей ускорению выделения желудочного сока, что ускоряло процесс переваривания белковой пищи.

Зачем добавляют моцареллу и халапеньо в пиццу?

Кроме пикантности, перец халапеньо добавляют в пиццу и по другим причинам. К примеру, он позволяет ускорить обмен веществ, что снижает риск набора лишних килограмм при употреблении мучного продукта. Кроме того, халапеньо содержит в составе много витаминов и клетчатки, наряду с железом, что также полезно для организма.

Перец халапеньо и сыр моцарелла в пиццерии

Если говорить про моцареллу, то она является достаточно популярным дополнением для итальянской пиццы. Этот сыр не изменяет вкус, а лишь усиливает его, придавая блюду необходимую консистенцию, позволяя максимально раскрыться всем соусам и компонентам. Моцарелла сделает любую пиццу более насыщенной и сочной.

Именно поэтому итальянские повара часто используют два этих продукта при готовке пиццы. Да в принципе, не только пиццы, а и других итальянских блюд!

04.11.2021

Возврат к списку